我縣組織參加全市重點項目集中開工現場會

我縣組織參加全市重點項目集中開工現場會

  陽春三月,春意盎然,廊坊大地生機勃勃。3月10日上午,市委、市政府在廊坊開發區舉行全市重點項目集中開工現場會議,旨在貫徹落實省第九次黨代會和省、市深化機關作風整頓大會精神,動員全市上下深入開展“重大項目建設轉型升級年”活動,以項目建設為核心抓手,推動經濟社會又好又快發展,為廊坊發展走在全省前列奠定堅實基礎,為加快建設創新驅動經濟強市作出更大貢獻,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  市委書記馮韶慧出席會議并宣布開工。市委副書記、市長陳平出席會議并講話。市人大常委會主任劉智廣,市委常委、常務副市長賈永清,市委常委、三河市委書記韓占山,市政府秘書長張矛出席會議。會議由賈永清主持。

  縣領導侯貴松、齊德旺、張寶華、陳中華、劉國望、蔡景發在我縣分會場參加現場會議。

  現場會上,市發改委負責同志介紹了全市集中開工項目情況;廊坊開發區、項目業主單位代表作了發言;各縣(市、區)主要負責同志依次報告了項目集中開工情況。

  縣委書記侯貴松在報告我縣本次集中開工項目情況時說,本次集中開工項目中,大城縣集中開工的項目共7項,總投資21.79億元,年計劃投資9.9億元。其中,投資超5億元的景盛國有資產運營公司大城經濟開發區一期路網工程1個項目;投資超1億元的有全振公司內飾件、瑞馬公司農用汽車配件等6個項目。本次集中開工項目的落地,將有效提升全縣項目產業層次,帶動傳統產業轉型升級;全面提升園區承載能力。下一步,我縣將以此次項目集中開工儀式為契機,進一步加大對重點項目跟蹤服務力度,力爭讓更多產業帶動強、科技含量高、綠色無污染的大項目、好項目在我縣落地實施。

  陳平在講話中指出,今天舉行的全市重點項目集中開工儀式,主要目的是深入推進“重大項目建設轉型升級年”活動,積極營造上項目、增投資、保增長的濃厚氛圍,進一步掀起“大抓項目、抓大項目”的熱潮。今天的項目,就是明天的產業、后天的財富、未來的發展。對于今天集中開工的項目,全市各級各相關部門必須全力以赴、加快推進,確保早日投產達效,盡快形成現實增長力。

  就加強重點項目建設,陳平強調,一要堅持領導掛帥、一線推動。對集中開工的項目,主要領導要親自掛帥、一線指揮、一線推動、一抓到底;要實行臺賬式管理,市縣兩級發改部門對項目掛牌督辦,定期通報進展情況;市里要對集中開工項目定期進行調度,在適當時間節點組織集中驗收、集中觀摩。二要堅持強化服務、優先保障。各相關部門要增強服務意識、大局意識,進一步簡化審批流程、提高辦事效率,對重大項目要一事一議、特事特辦,為項目建設開辟綠色通道;要強化要素保障,在項目用地、融資、水電、用工等方面,提供最大的支撐、最優的條件、最好的服務;要注重協調配合,對重點難點問題,聯合會商、集中研究、現場解決,形成服務項目建設的強大合力。三要堅持突出主體、保證質效。項目業主和施工單位是項目建設的主體。要牢固樹立效率意識,掛圖作戰、倒排工期,確保項目投資及時到位、工程建設按時推進;要牢固樹立質量意識,堅持高標準規劃、高質量建設;要牢固樹立安全意識,嚴守安全標準、嚴把施工流程、嚴格安全監管,打造項目建設的“樣板工程”“質量工程”“安全工程”。

  上午10時30分,馮韶慧宣布:“廊坊市2017年重點項目集中開工!”隨后,各個建設現場工程車輛鳴笛,項目建設正式啟動。

上一篇:省委第四巡視組巡視大城縣工作動員會召開
下一篇:英媒探訪斯里蘭卡:中國讓偏僻漁村變身集裝箱港

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

乔丹篮球鞋