A股全線走弱滬指跌0.96% 近八成個股回落

  周二,兩市低開后持續向下探底,三大股指低位橫盤收拾,商場整體縮量較為顯著。盤面上,板塊遍及跌落,前期熱門題材股團體回調,種業股重挫,5G板塊午后回落,兩市超78%個股跌落。

  到收盤,滬指收報2862.28點,跌0.96%,成交額1811億元。深成指收報8748.27點,跌1.23%,成交額2413億元。創業板指收報1456.27點,跌0.87%,成交額756億元。

A股全線走弱滬指跌0.96% 近八成個股回落

  職業板塊跌幅榜

  盤面上,職業板塊近乎全跌,農林牧漁、船只、倉儲物流、半導體、航空、礦藏制品、環境保護等板塊跌幅居前;僅電信運營、水務兩板塊上漲。

A股全線走弱滬指跌0.96% 近八成個股回落

  概念板塊跌幅榜

  概念板塊近乎全綠,種業、人造肉、水域變革、生態農業、土地流通、芯片、生物質能等板塊跌幅靠前;5G概念板塊上漲,但午后漲幅顯著回落,盤中一度翻綠。

  展望后市,國都證券以為,近兩月的明顯回調,商場已對表里利空要素消化殆盡,指數持續下行空間十分有限且底部接近。當時全球危險偏好承壓,危險財物遍及明顯跌落,短期或限制A股技能反彈空間。主張要點重視新一代信息技能、立異生物醫藥、新能源新材料、自動駕駛、高端配備等代表我國立異驅動開展科創龍頭號。

  太平洋證券指出,當下基本面暫難出現方向上的改變,重大事情層面的不確定性消化或為商場轉折點,商場的最佳買點大概率出現在6月下旬。

  巨豐投顧表明,進入到6月份,還需要注意的是北向資金現已開端出現凈流入,這一點對商場是較大的影響,尤其是心情面的安穩和提振效果。而閱歷MSCI擴容之后,富時指數也將在6月份歸入A股因子,外資持續進入是大概率事情。現在主張堅持張望的一起,耐性等候指數企穩反彈的信號,短期可重視輕視值的藍籌股以及優質的職業龍頭標的。

上一篇:人口普查將“查房”是要收房產稅?官媒辟謠
下一篇:邊融資輸血邊高價拿地 新希望地產為了規模不再淡定?

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

乔丹篮球鞋