優衣庫聯名款遭瘋搶背后:消費者“餓”了 他們卻“飽”了

  百米賽跑、擠壞卷簾門、拆開模特臂膀……這一系列風險系數超高的動作,呈現在昨日(6月3日)各地的優衣庫門店內。一起,“優衣庫聯名款遭瘋搶”的音訊也在交際媒體刷屏。

  據悉,優衣庫與藝術家KAWS當天推出的聯名款產品,不只線上線下搶購熾熱,在不到一地利間里,聯名款T恤的二手價格也從99元飆升至500元以上。網友們表明大跌眼鏡:“這是鬧哪樣?”

優衣庫聯名款遭瘋搶背后:消費者“餓”了 他們卻“飽”了

  材料圖 中新經緯 趙佳然攝

  開店半小時售空,花式搶購被吐槽

  6月4日上午,中新經緯客戶端來到優衣庫北京崇文門新世界百貨店,據一位店員介紹,聯名款UT本來擺放在店內顯眼方位,但早在前一天上午被搶空,現在已被替換成普通款T恤。

  談及6月3日的搶購場景,店員稱,“顧客們以年青男性居多,他們一早便就在商場門口等候,擺放UT的貨臺被圍得風雨不透,開店半小時簡直一切聯名款產品都被搶空。”店員稱,該系列產品規則同款花樣每人限購2件,許多人都沒搶到自己喜愛的花樣。

  在交際媒體上,許多網友都共享了自己目擊的“瘋搶”場景。有網友稱其地點的優衣庫門店摩肩接踵,為盡早搶到產品,顧客乃至打開“百米飛人賽跑”,部分門店還專設安保人員維持秩序。還有網友笑稱,不少顧客乃至都不清楚優衣庫品牌的姿態,誤入到其他品牌店內搶購。

  在實體店“盛況”演出的一起,線上的“搶購大賽”也在進行。據天貓官方發表,優衣庫KAWS聯名款在天貓上架后3秒內即告售罄,該系列產品也帶動了優衣庫品牌查找量在天貓暴增37倍。

優衣庫聯名款遭瘋搶背后:消費者“餓”了 他們卻“飽”了

  優衣庫門店 中新經緯 趙佳然攝

  中新經緯客戶端注意到,6月4日,仍有顧客前來問詢“聯名款還有沒有”。店員稱,該店6月5日會進行補貨,但應該不會再呈現張狂搶購的現象。

  顧客:保藏、轉賣,仍是跟風?

  張狂搶購的大戲演出后,不少“吃瓜大眾”宣布疑問:這款聯名產品為何如此遭人熱捧?

  中新經緯客戶端了解到,KAWS是一位街頭藝術家,也是藝術圈的“流量”巨星,在2016及2017年,KAWS與優衣庫曾協作打造數款產品。而本年這次聯名上市前,便有音訊稱此次為“KAWS最終一次與優衣庫協作聯名”。但是,優衣庫方面在承受中新經緯客戶端采訪時稱,與KAWS未來的協作方案,現在還未發布。

  關于聯名款被熱捧的原因,網友們議論紛紛。部分網友稱,優衣庫作為快時尚品牌,價格較為賤價,而KAWS此前的其他產品,如雕塑、畫作等均價格很高,并有著較大的保藏含義。“優衣庫可能是我僅有買得起的KAWS了。”有網友表明。

  也有一些網友坦承,自己購買聯名款T恤的初衷不為產品自身,而只是是為了跟風。還有的網友則表明已看穿,“生意罷了,有幾個買來自己穿?”

優衣庫聯名款遭瘋搶背后:消費者“餓”了 他們卻“飽”了

  截圖來歷:微博

  OH-JIE : 有些人錢多沒辦法……

  藍小九LN : 恕我坐井觀天,請問KAWS是啥?為什么要搶??

  財神姐 : 我老了,他們不瘋搶我都不知道這個牌子。

  Jeito_V : 生意罷了,搶的沒幾個是自己穿的。

  Bastard_花花 :線下沖的時分還被人打了兩拳,我也沒有和他搶。

  “我路過門店的時分看到,有些前來購買的顧客并不是沖著設計師或許品牌,只是見我們都在搶,所以趕忙拿幾件,也不看尺碼。”顧客范先生告知中新經緯客戶端,“我之前也曾為了心愛的漫畫IP購買過優衣庫聯名款,但這次不會樸實由于盛行激動消費,買二手更是不值當,仍是需求考慮到衣服自身的性價比。”

  饑餓營銷?誰“吃飽”了?

  聯名款價格被熱炒,除了優衣庫“高興”外,不少商家和個人也“賺翻”了。

  6月3日下午,中新經緯客戶端檢查閑魚APP時,發現在實體店被搶購一空的KAWS聯名T恤已在二手市場很多呈現。以成人款T恤為例,絕大部分產品價格均為100元以上,單件500元以上的產品舉目皆是。

  不少賣家都補白了“今日這個價格,今后必定還會漲”的字樣,而有些賣家乃至隨意開價,并表明“只是想知道這個價格會不會有人光臨”。

上一篇:去哪兒網陷“拒開發票”風波 行程單能報銷嗎?
下一篇:市場監管總局:專項抽檢29省粽子全部合格

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

乔丹篮球鞋