香港水貨HPV疫苗追蹤:兩嫌疑人被捕 被指系環亞董事

  香港水貨HPV疫苗追尋:兩嫌疑人被捕,被指系環亞董事

  今天(6日5日)新京報記者從香港海關新聞處得悉,香港海關昨日(6月4日)逮捕一家體檢集團的兩名董事,兩人涉嫌不合法進口藥劑制品。香港立法會議員蔣麗蕓的助理盧先生向新京報記者承認,被逮捕的兩名董事來自此前被質疑運用水貨HPV防備子宮頸癌疫苗的環亞體檢集團。

香港水貨HPV疫苗追蹤:兩嫌疑人被捕 被指系環亞董事

  今天上午,環亞體檢團體有限公司佐敦門店貼出的布告。受訪者供圖

  新京報此前報導,有打針者稱,環亞體檢診所供給的疫苗包裝不同于美國默沙東藥廠疫苗包裝,質疑其為顧客打針水貨HPV疫苗。5月9日,九價HPV疫苗的僅有供貨商——美國默沙東藥廠發布公告稱,其公司指定的代理商從未向環亞體檢集團供給任何HPV九價疫苗。5月17日,香港立法會議員蔣麗蕓作為代表向大眾發布衛生署與海關聯合行動成果,稱查詢后發現不掃除部分診所或中心有水貨疫苗,現在正在清查相關疫苗源頭。

  今天14時52分,香港海關發布通報稱,昨日(6月4日)逮捕一家體檢集團的兩名董事,他們涉嫌不合法進口藥劑制品,違背《進出口法令》(下簡稱為《法令》)。海關早前與相關部分進行聯合行動,搜尋一家體檢集團別離坐落油麻地及觀塘的兩個場所。

  經查詢后,海關人員昨日逮捕一名61歲男人及一名44歲女子,案子仍在查詢中,被捕人士現正保釋候查。依據《法令》,任何人士如非依據進口或出口許可證的規則而進出口任何藥劑制品,即屬違法,一經科罪,最高可被判罰款50萬元及拘禁兩年。

  蔣麗蕓議員的助理盧先生今天(6月5日)告知新京報記者,本次被逮捕的兩名嫌疑人是環亞體檢集團董事。

  今天(6月5日)上午,環亞體檢集團有限公司佐敦門店粘貼告知稱,“公司負責人惹上官非,咱們在沒有挑選的情況下,唯有宣告清盤畢業。”該集團在告知中還表明,已依法斥逐一切職工,并托付律師開端清盤畢業的程序。

  香港海關新聞處工作人員告知新京報記者,因為案子還在查詢中,暫時無法承認該集團不合法進口的方法,需等候海關進一步查詢成果。

上一篇:臺積電董事長劉德音:目前仍會持續為華為出貨
下一篇:中國綜合杠桿率上升速度較快?央行稱“總體保持穩定”

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

乔丹篮球鞋